oleg_peretyaka (oleg_peretyaka) wrote,
oleg_peretyaka
oleg_peretyaka

Category:

Хроника журналистского расследования о высшем образовании министра Королевской Н.Ю. - №5

колаж
Имея серьезные сомнения в том, что администрация ВНУ им. В.Даля законно выдала диплом Н. Ю. Королевской и при этом всячески игнорировала мои журналистские запросы, отвечая отписками, пришлось обратиться в Жовтневый суд г. Луганска с заявлением об обеспечении доказательств.
заявление об обеспечении доказательств 1
заявление об обеспечении доказательств 2
Следственный судья Жовтневого райсуда г. Луганска И. Е. Чаркина через 2 дня вынесла определение, в котором отказала в удовлетворении моего заявления, т.к. нет уголовного производства, и я не являюсь его субъектом. Поэтому пришлось обратиться в Жовтневую районную прокуратуру с заявлением о преступлении администрации ВНУ им. Даля, чтобы подтвердить свои догадки.
заявление 1
заявление 2

Вскоре заявление было внесено в Единый реестр досудебных расследований. Следователь А. В. Бочаров, получив из университета копии некоторых документов, не сверив их с оригиналами, формально допросил представителя ВНУ, даже не вникая в суть полученной противоречивой информации, принимает решение о закрытии уголовного производства.
постановление о закрытии 1
постановление о закрытии 2
Имея достаточную практику отношений с органами прокуратуры, зная, как она не хочет заниматься своими обязанностями, пришлось обратиться в Жовтневый суд г. Луганска, чтобы опротестовать решение следователя.
жалоба в суд на постановление 1
жалоба в суд на постановление 2
Сейчас  уже вторую неделю председатель Жовтневого райсуда А. И. Сытник лично рассматривает дело о преступлении должностных лиц ВНУ им. В. Даля по подделке документа (ст. 358, ч.1 УК Украины).
сытник
Хотя ни заявитель, ни следователь не возражали против видеосъемки судебного заседания, на которой письменно настаивало одно из Луганских информационных изданий, судья отказал в использовании видеоаппаратуры, мотивируя, что «нет третьей стороны», т.е. Н. Ю. Королевской, которая якобы может пострадать от участия СМИ в процессе. На первом заседании А. И. Сытник, убедился в том, что в деле имеются немало сведений, которые противоречат материалам нашего журналистского расследования, «ошибочных» документов, внесенных в дело следователем. Думаю, что судья убедился в том, следствие было выполнено формально и поверхностно, в нем не сделано требуемых процессуальных действий, подтверждающих или опровергающих содержание документов, представленных университетом.
Через час заседания судья Сытник, сославшись на усталость, сделал перерыв.
Завтра, 13.06.2013 г. в 9.30 продолжится слушание этого вопроса  в кабинете председателя Жовтневого суда г. Луганска.  Процесс открытый, поэтому приглашаются все желающие.
Продолжение следует …
oleg_peretyaka
Tags: livejournal, ВНУ, Королевская, Луганск, Олег Перетяка, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment