oleg_peretyaka (oleg_peretyaka) wrote,
oleg_peretyaka
oleg_peretyaka

Category:

Хроника журналистского расследования о высшем образовании министра Королевской Н.Ю. - №4

королевская2
Зачетка в жизни студента – важнейший документ.  В ней  содержатся записи о сдаче студентом зачётов, экзаменов, защите курсовых, выпускных квалификационных работ, дипломных работ, производственной практики. С зачеткой связано немало примет. Например, одна из них гласит, что для того, чтобы успешно сдать предстоящий экзамен, нужно в полночь перед ним высунуть в форточку раскрытую зачётную книжку и крикнуть «Халява, приди!»  или «Халява, ловись!». Возможно, наше героиня не знает студенческий фольклор, да и как его знать, когда не посещаешь занятий. Поэтому Халява ее не услышала и не пришла.
В зачетной книжке много интересной информации. Некоторые из студентов даже гордятся ею, если есть, чем гордится. Однако большинство с ней легко расстаются, получая в обмен на нее диплом об образовании.
Согласно нормативных документов, ВУЗ должен хранить зачетку не менее 5 лет. Чаще всего (в нормальных ВУЗах) ее подшивают в личное дело студента, которое хранится 75 лет. Как пояснили в ВНУ им. В. Даля, там безжалостно зачетки уничтожают («свежо предание, да верится с трудом!»). Только в нынешний век современных копировальных технологий, перефразируя известное изречение классика, можно сказать, что зачетки, как и рукописи, не горят.
Поэтому мы представляем на суд нашего читателя фотокопию копии зачетной книжки Н. Ю. Королевской. Вы увидите некоторые страницы ее зачетки в достаточно высоком разрешении, чтобы и не подготовленный зритель смог заметить фальсификацию документа.
зачетка 1
зачетка 2
зачетка 3
зачетка 3
Хочу обратить внимание читателя моего блога на то, что на обложке зачетки Королевской интенсивность надписей и подписей проректора и декана несколько различаются.
Эти различия особенно видны на других страницах зачетной книжки, где надпись «Королевская Н. Ю.» везде своей контрастностью отличается от прочих надписей.
Читатель, может еще помнит представленные ранее документы («Академическую справку №28» или «Учебную карточку студента»), якобы представленные из виртуального «Международного института управления, бизнеса и права», где якобы училась Н. Ю. Королевская.  Тогда откуда появилась запись на зачетке, что наша героиня «переведена на 2-й курс из Высшей школы управления г. Алчевска»?
Но мы же точно помним документы из ВШУ г. Алчевска, где Наталья Королевская практически не училась и дважды отчислялась (в 2005 и 2007 годах). Это учебное заведение подтвердило, что в их журналах есть отметки о восстановлении и отчислении в соответствующих приказах по студентам.
Видимо, администрация ВНУ им. В. Даля «не следит за базаром», если допускает такие ляпы в сфальсифицированных документах. Однако, продолжим по зачетке изучать студенческую жизнь нашей героини.зачетка 4
зачетка 5
зачетка 6
зачетка 7
Но не буду утомлять другими картинками Королевской зачетки.  Пусть ими занимается следствие. Не мешало бы провести и соответствующую экспертизу. Мы об этом еще позаботимся, чтобы вывести «на чистую воду» администрацию ВНУ.
Несколько удивляет, почему «серебряная» медалистка не показывала соответствующих показателей в университете.

зачетка 21
зачетка 20
На последних страницах зачетной книжки внимательный читатель без особых усилий увидит разницу в почерках и интенсивности записей. Очевидно, что записи «Ф.И.О» студентки и темы дипломной работы внесены в документ позже, чем все предыдущие записи на стр.36.
А на странице 37 слова «Королевской Н.Ю.» написана другим почерком и в другое время. 
Может есть ли у кого-либо другого сомнения в моих предположениях, что администрация ВНУ им. В.Даля сфальсифицировала документы? Если и есть такие, то ждите продолжения моего расследование.
Не переключайтесь, далее будет еще интересней.
Продолжение следует …
Tags: livejournal, ВНУ, Королевская, Олег Перетяка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments