oleg_peretyaka (oleg_peretyaka) wrote,
oleg_peretyaka
oleg_peretyaka

Categories:

Памяти товарища-журналиста Сергея Старокожко (фото)

сергей старокожко 2007
Сегодня убили моего товарища - журналиста Сергея Старокожко.
Это был приветливый и корректный, несколько говорливый и всегда готовый предложить свежеприготовленный чай - таким мне запомнится навсегда Сергей. С ним познакомился в апреле 2006 г. , когда Старокожко пришел  из "Укртелекома" работать в "Вечерний Луганск".  Он представился  секретарем,  отвечая за работу офиса. Тогдашний редактор газеты Алексей Блюминов  тонко подметил: "С приходом Сергея в редакции безукоризненно чистыми стали все чашки, в баре не переводится чай и кофе. Он отвечает на все звонки, напоминает журналистам о предстоящих мероприятиях и сообщает о выдаче зарплаты". Не имея журналистского образования, в "Вечерке" Сергей на практике осваивал азы журналистики. "Новости наших дворов" - в  этой рубрике он печатал свои первые материалы. Потом после смены редактора Старокожко стал коммерческим директором, занимаясь работой с рекламодателями и продвижением газеты. В одном из интервью Сергей заявил: "Не буду скрывать: я мечтаю о большом журналистском будущем. Это мое призвание. Образование писать позволяет, желание есть, талант, надеюсь, тоже".
Мы с ним часто пересекались на разных конференциях, митингах, круглых столах. Он нередко задавал кучу вопросов выступающим. Порой был безапелляционным в своих выводах. Но в целом Сергей не был "острым" журналистом, старался находить компромиссные решения, предпочитал новостные  материалы. Поэтому, когда узнал об убийстве, мне даже не пришло в голову, что он погиб из-за своих публикаций. Помню, более месяца назад, когда Старокожко  увольнялся из "Свободного Репортера",  интересовался, могут ли его принять в ЛНУ, чтобы преподавать молодым журналистам. Это была его мечта.  Думаю, что смерть случайно застала Сергея Старокожко на автомойке, куда он пришел вынужденно, в поисках хоть какого-то заработка для семьи. Именно  безденежье  привело к роковому стечению обстоятельств..
сергей старокожко 2007-
Не случайно лишь то, что это произошло в Луганске. В нашем  городе все чаще и чаще раздаются выстрелы и взрывы. Вечером 16 ноября в Луганске на улице Оборонной подстрелили 26-летнего парня, который вчера умер в областной больнице. 30 октября возле ТЦ "Центральный" произошел "странный" взрыв, в результате которого была повреждена тротуарная плитка. И список криминальных происшествий можно еще долго продолжать. Очевидно, что в последние годы  уровень насилия и убийств в регионе неуклонно растет. Жизнь в стране и в области все больше напоминает середину 90-х, когда людей лишали работы, не выплачивали месяцами зарплату, когда криминал ночью фактически вытеснил с улиц "правоохранителей".
Жаль, что попались на жизненном пути Сергея
негодяи, для которых чужая жизнь не стоит и ломанного гроша.
Мне жаль, что больше не увижу этого неунывающего и доброго Человека.

Сергей, пусть земля тебе будет пухом!

Tags: Луганск, Старокожко, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments