oleg_peretyaka (oleg_peretyaka) wrote,
oleg_peretyaka
oleg_peretyaka

Category:

7 горбольница: 3 года после взрыва (фоторепортаж)

1а
Более 3 лет прошло после взрыва в Луганске 7-й городской больницы. Сегодня решил навестить известное лечебное заведение, На территории больницы увидел много нового, поэтому решил сделать фоторепортаж об увиденном. Получилось интересно.

Новый фасад отстроенной больницы смотрится как картинка. Да и рядом расположенное 7-этажное здание частного "Международного кардиохирургического  центра" со стороны улицы выглядит неплохо. Коммунальное и частное медицинское учреждение стоят рядом как близнецы, в одной цветовой гамме. Это не мудрено, ведь папа и мама (горисполком и главный врач - ранее частного, а ныне коммунального учреждения - Михаил Мищенко) любят своих бизнес-чадо.
112
Только зайдя с тыла "замороженного" "Международного кардиохирургического центра" можно увидеть неприглядную картину в виде пристройки 7-й горбольницы и неработающего медицинского центра.
1413
После взрыва местная власть установила камень с доской, где вещалось, что на том месте будет возведен храм в честь иконы Божьей Матери "Взыскание погибших".
3а
Теперь под этот камень поставили постамент, сняли табличку.  На том постаменте епархия начала строить деревянное церковное сооружение, возвела сруб до уровня окон. Но что-то не поделили между собой горисполком и епархия. Поэтому деревянную церквушку перенесли на задворки, там, где размещаются мусорные баки. Что будет построено на фундаменте под "скорбным" камнем пока остается загадкой, т.к. на сей счет бытуют разные версии. Поживем-увидим.
3
Деревянную церквушку делают умельцы, приехавшие с Западной Украины. Мастера они хорошие, только обижаются на администрацию Луганской епархии - не платят за работу. Видимо, там считают, что работягам "Бог подаст" за церковное здание.
В это время посмотреть на стройку новый Луганский благочинный протоиерей, поэтому и попал в мой объектив.
61157
А рядом с больницей и строящимся храмом как хоккейное поле залита мощная бетонная площадка. Двери частного медицинского центра "Сигма" выходят прямо на будущую грандиозную стройку. Качество работ нового частного строения пришли оценить герои моего журналистского расследования "Бизнес на крови" заместитель городского головы А. Ткаченко и главный врач 7-й больницы М.Мищенко (бывший главный врач "Сигмы"). По слухам на этом месте возводится здание "Сигмы", но М.Мищенко заверил, что это не так. С его слов, такой мощный фундамент возводят для магазина, а не для "Сигмы". Что-то верится в это с трудом. Для "магазинчика" такой капитальный  фундамент, который выдержит 5-7-этажное здание, не делают.  А зам. мэра  А. Ткаченко сказал, что не видит ничего плохого, если на этом фундаменте будет возведена очередная частная клиника. Ткаченко, как лоббировал, так и продолжает лоббировать интересы частного бизнеса Мищенко, забыв, что должен заботиться, прежде всего, коммунальным здравоохранением. Ну что тут поделаешь: своя рубашка ближе к телу!
89
10
Пока поставим точку, вернее, запятую.


Полностью с материалами моего блога можно ознакомиться здесь.
Tags: Луганск, Мищенко, Олег Перетяка, Ткаченко, здравоохранение, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments