oleg_peretyaka (oleg_peretyaka) wrote,
oleg_peretyaka
oleg_peretyaka

Category:

Как я "ловил" Наталью Королевскую на луганском "Совете регионов"

DSC04623
Сегодня в Луганске прошел слет представителей власти во главе с Президентом, названный «Советом регионов». К этому торжеству народной демократии местная власть готовилась ударными темпами. За месяц до запланированного слета здание бывшего обкома компартии драили и вычищали со всех сторон.  Возле тыльного фасада здания, куда должны подвести высоких гостей, коммунальные службы устроили очередное "благоустройство": заменили покрытие у черного входа  плиткой, разбили цветочные клумбы.
DSC04640

Очевидцы рассказывают, что ночью перед украинским "саммитом" в Луганске и его окрестностях в срочном порядке вывешивали бигборды-здравницы в честь Президента. Город заполнился людьми в милицейской форме, заблокировавшими центральные улицыи подходы к месту встречи. В сквере близ облгосадминистрации, именуемым в народе "Дураковка", милиционеры просили отдыхающих луганчан срочно покинуть лавочки, чтобы не смущать слетевшихся гостей.
Было ощущение, что Гарант боится тех людей, кто отдал ему голоса на прошлых выборах. Местная власть делала все, чтобы Янукович случайно не столкнулся с незапланированным визитером.
Жаль, что он не услышал, как говорят луганчане о нем и его визите в маршрутках или в сквере. Они в выражениях своих чувств не стеснялись давать оценку происходящим вокруг событиям.

д1д3д2
Лишь на окраине "Дураковки" близ бывшего здания обкома компартии сгрудились человек 30-40 молодых людей со знаменами Партии Регионов для приветствия своего лидера.  Так как милиция к группе молодых регионалов никого близко не подпускала, поэтому пришлось делать фото издалека.
DSC04572
Узнав, что в Луганск приехала и героиня моего расследования - Наталья Королевская, поспешил на встречу с Президентом в надежде прояснить у министра соцполитики некоторые обстоятельства получения ею первого диплома. Через парадный вход прибывали гости.
1
У входа  на месте дежурного милиционера восседал заместитель председателя областного совета Юрий Хунов. По его виду можно было понять, что с ролью придворного вахтера он справляется хорошо, периодически позванивая по телефону.
DSC04573
Среди гостей мелькало немало знакомых лиц: Пшонка, Кернес и многие другие. Только не увидел среди них ни Королевской, ни Януковича. Они попали в здание привычно - через задний проход.
пшонка
кернес
Хотя был разгар рабочего дня, а в коридорах многоэтажного здания облгосадминистрации, где проходил Совет регионов, не было ни души. Лишь гулкое эхо раздавалось в пустых коридорах. Власть своим рядовым чиновникам устроила внеурочный выходной, чтобы не мозолили глаза луганским гостям. Журналистов в зал заседаний не пустили, а отвели место в отдельном помещении на 4 этаже.
пресса 1
пресса 2
Телевизионщики снимали один экран, а пишущая журналистская братия слушала голоса из одного динамика и пыталась что-то конспектировать. Увидел разок  на экране и я свою героиню. Надеясь, что смогу "перехватить" Н. Ю. Королевскую сразу после завершения совещания, поспешил заранее к выходу из зала. Однако среди толпы мужчин  промелькнула лишь Раиса Богатырева.


Зайдя в зал, где проходило совещание, ни Президента, ни Королевской уже не было. Они ушли своим проторенным путем.
Лишь табличка напоминала о присутствии в зале героини моего расследования.

DSC04623
Жаль, что встречи с ней не получилось! Придется ждать ее нового визита на родину. Кстати, на мой призыв откликнуться однокурсников Королевской еще никто не обозначился.  Будем искать!
С материалами моего блога можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на блог, дальше будет интереснее.


Tags: livejournal, Королевская, Луганск, Олег Перетяка, страна дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments